venerdì 26 dicembre 2008

Strudel di Pere e Cioccolato


Un dolcetto vegan che ha fatto furore per il pranzo di Natale. Pure la mia nonnina adorata ha voluto la ricetta....proprio lei che è la maga dei dolci!!!


Dosi per 6 persone

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia

- 4 pere mature biologiche

- 150 gr di scaglie o gocce di cioccolato fondente

-cannella in polvere

-1 cucchiaio di pangrattato

- 2 cucchiai di zucchero di canna

-50 gr di mandorle a scaglie

- 1 noce di margarina

Preparazione

Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine e disponetele in una padella antiaderente con la noce di margarina e un pizzico di cannella. Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell'acqua. Srotolate la pasta su una teglia con carta da forno. In una ciotola mescolate le pere al cioccolato, unite le mandorle, il pangrattato e mescolate bene. Disponete il composto al centro della pasta formando una striscia, inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un salsicciotto, sigillando le estremità premendo con le due dita. Cuocete per mezz'ora a 200°C.Spennelate la superficie con acqua, spolverizzate cannella e zucchero a velo o cacao amaro in povere.

Consiglio: prima di disporre il composto sulla sfoglia, lasciatelo raffreddare un po'.

Nessun commento: