Dosi per 6 persone
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 pere mature biologiche
- 150 gr di scaglie o gocce di cioccolato fondente
-cannella in polvere
-1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
-50 gr di mandorle a scaglie
- 1 noce di margarina
Preparazione
Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine e disponetele in una padella antiaderente con la noce di margarina e un pizzico di cannella. Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell'acqua. Srotolate la pasta su una teglia con carta da forno. In una ciotola mescolate le pere al cioccolato, unite le mandorle, il pangrattato e mescolate bene. Disponete il composto al centro della pasta formando una striscia, inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un salsicciotto, sigillando le estremità premendo con le due dita. Cuocete per mezz'ora a 200°C.Spennelate la superficie con acqua, spolverizzate cannella e zucchero a velo o cacao amaro in povere.
Consiglio: prima di disporre il composto sulla sfoglia, lasciatelo raffreddare un po'.
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